В рамках Всероссийского проекта «Онкопатруль» 1-2 сентября в Перми свою работу провела бригада федеральных специалистов-онкологов. Опытные врачи приехали для оказания помощи пермским коллегам при диагностике заболеваний на ранних стадиях. В качестве основной площадки была выбрана Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПАО «ПНППК»), на территорию которой, к поликлинике кластера «Фотоника», прибыли мобильные медицинские передвижные комплексы «Лучевая диагностика» (флюорограф, маммограф) и диагностический комплекс с аппаратом ультразвуковой диагностики. Бригада онкологов осмотрела и провела диагностику 250 работников Компании. Главная задача – выявить или исключить наиболее часто встречающиеся онкозаболевания.

Выбор ПНППК для проведения первого этапа «Онкопатруля» неслучаен – в Компании на базе собственной поликлиники действует программа «Здоровье», задача которой – забота о здоровье работников предприятия. Медицинская профилактика и систематическое проведение диспансерных осмотров работников предприятия позволило к приезду ведущих специалистов России составить список тех, у кого имеются предрасположенности и хронические заболевания. По итогам «Онкопатруля» работники ПНППК смогли получить консультации таких специалистов, как абдоминальный онколог, торакальный онколог, онколог-маммолог, онкогинеколог, онкоуролог, врач ультразвуковой диагностики и рентгенолог. Результатом медико-диагностического марафона станет оценка онкоситуации в Пермском крае.

Для справки: Всероссийский проект «Онкопатруль» стартовал в Москве 2 февраля 2019 года накануне Всемирного дня борьбы против рака. За последние два года он успешно прошел в таких городах, как Самара, Курск, Воронеж, Балашиха, Ярославль, Уфа, Белгород, Калуга.

2020-09-03---

приборостроительная компания»,  2008-2020