28 августа в Перми состоялся финал конкурса «УМНИК – Фотоника», организованный Пермской научно-производственной приборостроительной компанией (ПАО «ПНППК») совместно с Российским фондом содействия инновациям в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Фотонные технологии являются ключевой движущей силой для большинства современных технологических трендов. Фотоника уже сейчас предоставляет множество решений и компонентов для технологических рынков, и в ближайшем будущем обещает внести существенные изменения в конфигурацию глобального рынка. Конкурс «УМНИК – Фотоника» призван привлечь инноваторов со всей страны не только к научным исследованиям в области фотоники, но и к практическому применению фотонных технологий на различных рынках.

Всего на конкурс было подано 80 заявок из 18 регионов России. В финал вышли 39 человек из 13 регионов. Каждый финалист получил возможность принять участие в трехдневной программе-акселераторе, предшествовавшей финалу, пообщаться с экспертами и получить от них обратную связь.

Окончательные итоги конкурса будут подведены осенью этого года.

2020-08-31-----

приборостроительная компания»,  2008-2020