4 марта в г. Березники, в рамках Совета директоров промышленных предприятий Пермского края, состоялась выставка для крупных холдингов Верхнекамья. В выставке приняли участие 25 компаний из отраслей машиностроения, приборостроения, малотоннажной химии, средств индивидуальной защиты и промышленной безопасности, легкой промышленности, ИТ и систем мониторинга, а также ремонта и обслуживания техники. Свою продукцию представили и предприятия пермского кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника»: ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК»), ООО «Инверсия-Сенсор», ООО НПФ «Феникс», ООО «Квантек».

Открыл мероприятие глава Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, значимость развития промышленной кооперации очень высока, нужно развивать промышленный потенциал и взаимодействие между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом – это даёт толчок к развитию производств, созданию новых рабочих мест. Напомним, участниками промкооперации в 2019 году стали 214 региональных предприятия, а общий объем поставок их продукции для крупных федеральных заказчиков в 2018-2019 годах составил более 105 миллиардов рублей.