С 16 по 19 января Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПАО «ПНППК») в составе организаций, входящих в кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», приняла участие в пермской выставке «Образование и карьера-2020». Здесь в ежедневном формате проводились консультации представителей ПАО «ПНППК», детского технопарка «Кванториум Фотоника», Академической школы Информационных Технологий и МАОУ СОШ № 93 (школа «Фотоника») по возможностям социального лифта для каждого, которые, мы надеемся, помогли посетителям, подавляющая часть которых – это школьники 7-11 классов, сориентироваться в выборе своего жизненного и профессионального пути.

Главным и наиболее активным участником нашего выставочного стенда стал детский технопарк «Кванториум Фотоника». Его сотрудники провели 14 интерактивных мастер-классов, научный квиз, а также игру по бизнес-моделированию и профориентации. Кроме того, на следующий день после окончания выставки уже на территории «Кванториума Фотоника» начал работу двухнедельный Кампус молодежных инноваций юных исследователей и изобретателей в возрасте от 12 до 17 лет. Действующий на бесплатной основе «Кампус молодёжных инноваций» - это площадка для обучения и развития технического творчества детей и подростков в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий, где в пространстве новых форматов коммуникаций школьники смогут приобрести полезные профессиональные навыки.

приборостроительная компания»,  2008-2020