17 декабря в культурно-деловом центре кластера «Фотоника» собрались около 100 молодых сотрудников ПНППК в возрасте от 18 до 35 лет, чтобы обсудить создание новой общественной инициативы Компании – Совета работающей молодежи (СРМ). Открыл мероприятие генеральный директор ПАО «ПНППК» Алексей Гурьевич Андреев. Он рассказал о важности смены поколений для сохранения профессиональных компетенций на предприятии, готовности руководства слушать и слышать интересы молодых работников и помогать их новой объединенной инициативе. Также перед собравшимися выступили председатель профкома Александр Васильевич Смирнов и молодежные активисты – Анатолий Пушкарев и Сабина Турабова.

Актуальность собрания подтвердилась сразу после его официального окончания – люди долго не расходились и, собравшись у сцены, обсуждали перспективы своего участия в работе СРМ. Планируется, что уже в январе пройдут выборы президента СРМ, его заместителя и кураторов 5 направлений: «Информационно-просветительское», «Производственно-профессиональное», «Социально-экономическое», «Спортивно-оздоровительное», «Культурно-досуговое». После этого Совет работающей молодежи ПНППК сможет начать свою работу.