В сентябре текущего года, в ПАО «ПНППК» совместно с компанией «Проектная практика» (Москва) прошла стратегическая сессия, посвященная выработке решений по развитию корпоративной системы управления проектами. В рамках сессии были определены первоочередные задачи по модернизации проектной деятельности в ПНППК:

• Внести изменения в методологию управления проектами Компании (понятийный аппарат, процессы, организационная структура) и актуализировать нормативную документацию.
  • Обеспечить интеграцию всех действующих информационных систем в части управления проектами.
  • Обеспечить визуализацию данных по проектам с целью повышения управляемости.
  • Создать институт руководителей проектов.
  • Организовать проектный комитет как орган принятия решений по проектам.

Для реализации поставленных задач по разработке и внедрению методологии проектного управления появилась потребность в качестве экспертов привлечь к работе сегодняшних руководителей проектов Компании. В начале декабря с ними прошла первая организационная встреча, где были выявлены проблемы существующей системы проектного менеджмента в Компании и их возможные решения. В дальнейшем, такие встречи планируется проводить на регулярной основе.

05122019