Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершило ходовые испытания в Балтийском море перед выходом в конце уходящего года в кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию первого кругосветного плавания Ивана Крузенштерна. Следуя по маршруту, «Адмирал Владимирский» побывает в общей сложности в трех океанах, дважды пересечет экватор, совершит заходы во многие иностранные порты, среди которых Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Мессина, Лимасол. Запланирован большой объем гидрографических и гидрометеорологических работ, в том числе в районе Антарктиды.

В ноябре, накануне выхода в кругосветку, судно завершило ходовые испытания. На Кронштадтском морском заводе был проведен значительный объем работ, включающий в себя модернизацию ряда механизмов и узлов. В ходе модернизации на «Адмирал Владимирский» установлен контур навигации на базе морской системы навигации и стабилизации «Кама-НС-В», разработанной и произведенной в ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК»).

05122019