С октября по декабрь по всей России идут показы самых актуальных научных фильмов. В декабре «Дни научного кино» фестиваля ФАНК добрались и до Перми – на площадке культурного пространства «Часовой завод» культурно-делового центра кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника» пройдут открытые кинопоказы.

7 декабря пройдет первый в серии кинопоказов документальный фильм Криса Пайна «Вы доверяете этому компьютеру?» – лента о том, как искусственный интеллект проникает во все сферы нашей жизни и чем это грозит современному человеку. В ленте своими мыслями о развитии технологий делятся изобретатель Илон Маск, футуролог Реймонд Курцвейл, режиссёр Джонатан Нолан и многие другие. Режиссёр посвятил киноленту Стивену Хокингу, который утверждал, что «однажды человечество окажется под угрозой вымирания из-за своей гонки за супермашинным интеллектом. Или суперинтеллектуальной машиной».

Время, место: 7 декабря, 16:00ч., г. Пермь, ул. Чернышевского, 28 (4-й этаж).

Продолжительность: 90 минут. Вход свободный по предварительной регистрации:  https://chasovoj-zavod.timepad.ru/event/1124482/

03122019