ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК») по итогам рассмотрения заявок признано победителем в конкурсе научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР) с проектом по разработке специальных оптических волокон, стойких к воздействию высоких и низких температур, водородосодержащих сред и ионизирующего излучения.

Конкурс проводится в рамках реализации Постановления Правительства РФ № 218 от 9 апреля 2010 г. «Об утверждении Правил предоставления субсидий на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств в рамках подпрограммы «Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности» государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

В результате реализации проекта предполагается создание серийного высокотехнологичного производства специального термо-радиационно-стойкого оптического волокна для использования в системах телеметрии объектов нефтегазовой, аэрокосмической и атомной промышленности, противодействия техногенным источникам опасности, при освоении использовании космического пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики.

приборостроительная компания»,  2008-2020