20 октября в КДЦ кластера «Фотоника» состоялась презентация приобретенного Компанией нового чешского рояля Petrof Pasat 210, который отныне будет украшать культурное пространство «Часовой завод». Мероприятие, к слову, собравшее практически полный зал, прошло при поддержке XIV Международного фестиваля «Джаз-лихорадка», проходящего в Перми 19-20 октября, а также Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время».

Выступление открыл Олег Аккуратов, пианист и вокалист, обладающий феноменальными музыкальными способностями: абсолютным слухом, музыкальной памятью и чувством ритма. Олег с рождения страдающий амаврозом – полной слепотой, является виртуозным исполнителем джаза и классических произведений, лауреатом многочисленных международных конкурсов и фестивалей. О нем снято несколько документальных фильмов, а также художественный фильм Людмилы Гурченко «Пёстрые сумерки». Сыграв известные классические произведения С.В. Рахманинова, А.Н. Скрябина и других композиторов, Олег Аккуратов перешел к джазовым импровизациям вместе с солистами «Московского джазового оркестра Игоря Бутмана» Сергеем Корчагиным (контрабас) и Эдуардом Зизаком (барабаны).

После выступления джазового трио присутствующих в зале приветствовали генеральный директор ПАО «ПНППК» Алексей Гурьевич Андреев и директор культурного пространства «Часовой завод» Евгений Коробейников, отметив, что приобретение нового рояля еще больше приблизит к возвышенному и прекрасному не только работников Компании, но и всех жителей и гостей нашего города. Второе отделение концерта было продолжено пермскими музыкантами, среди которых были пианист и композитор, настоятель Храма святого великомученика Георгия Победоносца, протоиерей Игорь Ануфриев и инженер-исследователь НИИРФиОЭ Ильдар Набиуллин (кларнет).

1   2