17-20 сентября 2019 года ПАО «ПНППК» совместно с дочерними предприятиями ООО «Инверсия-Сенсор», ООО «ПНППК-Квантек», НПФ «Феникс» и сервисным партнером и дилером из Санкт-Петербурга – группой компаний «Связь и радионавигация», приняло участие в 15-й Международной выставке «НЕВА-2019». Выставка, традиционно проходящая раз в два года в Санкт-Петербурге на площадке МКВЦ «Экспофорум», в этом году собрала рекордное за все годы проведения количество экспонентов, число которых достигло 643 компании. Среди них – ведущие судостроители, проектные институты, производители и поставщики судового оборудования и судоходные компании. Продемонстрированы навигационные системы, портовые технологии и системы обработки грузов, электротехника и электроника, современные материалы, компоненты и многое другое. Деловая программа включила в себя более 30 тематических сессий, охватывающих, пожалуй, весь спектр актуальных для отрасли тем.

«НЕВА-2019» заняла павильоны F, G, H, пассаж и межпавильонное уличное пространство, в котором разместилась экспозиция малотоннажного судостроения – катера, яхты, быстроходные суда на воздушной подушке. Стенд ПНППК находился в географическом центре павильона G и привлекал внимание многочисленных посетителей своей оригинальностью и удачным месторасположением. Приятно, что посетители, уже являющиеся нашими покупателями, отмечали качество и надежность производимых ПНППК гирокомпасов, навигационных приборов и изделий предприятий кластера «Фотоника». Руководителями и специалистами ПНППК на выставке проведено множество переговоров, получены новые перспективные контакты. В целом уже сейчас можно сказать, что выставка прошла успешно!