06082019

Академическая школа информационных технологий (ИТ-Колледж), входящая в кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», выиграла конкурс Министерства образования и науки Пермского края на выделение субсидий из Федерального бюджета на создание в Пермском крае центра цифрового образования детей «IT-CUBE» (Айти-Куб). Название центра намеренно набрано латиницей, чтобы отразить «родной» язык большинства сегодняшних программных продуктов.

«IT-CUBE» – это федеральная сеть профильного образования по подготовке специалистов в области IT, где, начиная с шести лет, дети не просто изучают информационные технологии, а сами создают программные продукты или решения (готовый сайт, мобильное приложение, программа сетевой безопасности), а партнерами выступают известные компании, такие как Яндекс, Microsoft, LEGO, Samsung и др. Конкурс проходил в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование детей», цель которого – увеличение доступности и разнообразия дополнительного образования в Российских регионах.