24 апреля в пермском «Кванториуме Фотоника» состоялось второе заседание Координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края. Участие в мероприятии приняли специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков, губернатор Пермского края Максим Решетников, а также эксперты в сфере информационных технологий. Глава края отметил: «У нас действительно высокий потенциал – в регионе есть 75 компаний, которые соответствуют приоритетам НТИ*, и некоторые из них, конечно, на слуху. Мы точно заявляемся по фотонике. Очевидно, у нас перспективная робототехника, есть ряд интересных идей, – подчеркнул Максим Решетников. – Нам важно, чтобы пермская экономика, пермский бизнес были на острие развития, чтобы перспективные направления видели и студенты».

В рамках рабочего визита спецпредставитель Президента РФ вместе с генеральным директором ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК») Алексеем Андреевым посетил производственные площадки предприятий кластера «Фотоника». После чего в большом зале культурно-делового центра Кластера состоялась встреча со студентами ИТ-специальностей пермских ВУЗов, на которой Дмитрий Песков рассказал об «Индустрии 4.0» и высоко оценил перспективы молодежи Прикамья в быстро меняющемся мире высоких технологий: «Пермский край может подняться в пятерку регионов-лидеров в этом направлении. Важно, чтобы молодые перспективные кадры не хотели отсюда уезжать, чтобы они понимали, что могут жить здесь и отсюда решать глобальные вопросы».

*Национальная технологическая инициатива (НТИ) – Государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.

2019-04-24 Кластер «Фотоника» посетил Дмитрий Песков (1).jpg