19 апреля 2019 года в Перми завершилась V Всероссийская научно-практическая конференция «Производительность труда - 2019», посвященная обмену опытом компаний и изучению инструментов в области повышения производительности труда. Организаторами мероприятия выступили: ООО «Межотраслевой центр управленческих стратегий быстрого реагирования», ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК»), ЧОУ ДПО «Центр инновационного развития», компания «TOPeople» при поддержке Министерства промышленности и торговли Пермского края и Центра QRM (Голландия).

Главными темами конференции стали: быстрореагирующее производство (QRM), теория ограничений (ТОС), бережливое производство (Lean), процессное управление, цифровизация и автоматизация (индустрия 4.0), производственная система, мотивация и развитие персонала, корпоративная культура. Участники конференции обсудили возможности роста производительности труда и сдерживающие факторы в реальном секторе экономики. Основная часть результатов обсуждений сводится к одному – в современных условиях перехода предприятий к цифровизации и автоматизации ключевым элементом по-прежнему остаются люди. Наша задача – создать возможность для формирования и синергетического объединения высококвалифицированных кадров, способных достичь цели Компании.

Конференция в цифрах: 3 дня работы, 10 площадок, 40 спикеров, 50 мероприятий (семинары, дискуссии, видеопрезентации, экскурсии), 400 участников. Сайт конференции:  https://proizvoditelnost.tech