12 апреля в детском технопарке «Кванториум Фотоника» открылось новое профильное направление, единственный в России, квантум «Фотоника». Квантум «Фотоника» поможет ребятам получить навыки работы на оборудовании, позволяющем реализовать технологии фотоники в их практическом применении. Под руководством педагогов юные кванторианцы познакомятся с технологиями обработки оптических сигналов, теоретическими основами прикладной фотоники. По словам генерального директора ПАО «ПНППК» Алексея Гурьевича Андреева, открытие квантума «Фотоника» позволит ассоциировать фотонику в нашей стране именно с Пермью: «Сегодня фотоника – межотраслевая наука, которая входит почти во всё отрасли. Мы своими действиями можем встать в определённый ряд в развитии фотоники», — подчеркнул Алексей Гурьевич.

jm_9588.jpg
Справка:

Детские технопарки «Кванториум» – это российская сеть площадок детского профессионального образования. Пермский Кванториум оснащён высокотехнологичным оборудованием, нацелен на подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Здесь обучают юных специалистов не только актуальным профессиональным направлениям – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до моделирования беспилотных объектов – но и командному взаимодействию и проектному управлению. Пермский «Кванториум» функционирует с ноября 2018 года, за это время обучение в нем прошли более 1200 пермских школьников, некоторые из которых стали призёрами Российских и международных конкурсов.