12 апреля, в День космонавтики, ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК») отметила 63 года со дня своего рождения. История развития Компании тесно связана с историей становления российского авиационного приборостроения, а сегодня – с появлением нового направления в нашей стране – фотоники и волоконной оптики. В этот день традиционно прошел целый ряд праздничных событий, кульминацией которых стало торжественное награждение наших работников и партнеров ПНППК, подведение итогов прошедшего года и обозначение ближайших перспектив развития Компании и кластера «Фотоника».

За 63 года ПНППК прошла путь от заводской площадки до крупного научно-производственного приборостроительного предприятия, которое самостоятельно разрабатывает, производит и реализует высокоточную навигационную продукцию для подвижных объектов воздушного, морского и наземного базирования. Сегодня ПНППК является не только инновационной технологической базой территориального промышленного кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника», объединяющего 47 организаций и предприятий, но и заметным центром социального и культурного развития Перми и Пермского края. История ПНППК продолжается!

2019-04-12-ПНППК-–-63-года!(2).jpg