03122012

С 29 ноября по 2 декабря 2018 года в Перми прошел IV научно-просветительский форум «Ни дня без науки», одним из учредителей и организаторов которого является ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК). Цель форума – привлечь внимание подрастающего поколения к научно-исследовательской деятельности и широкому информационному обмену в среде российской научной общественности. С лекциями и мастер-классами по вопросам новейших достижений в различных областях научного знания выступили ведущие ученые России – специалисты в области физики, квантовой теории поля, математики, химии и биотехнологий. Слушатели познакомились с актуальными направлениями современной науки и вызовами, с которыми сталкиваются ученые в современных условиях перехода к новому технологическому укладу.

В этом году гостей традиционно принимал КДЦ кластера «Фотоника» и, впервые, детский технопарк «Кванториум-Фотоника» и киноцентр «Премьер», где в рамках форума прошел 1-й международный кинофестиваль документальных научно-популярных фильмов Future.doc. Студенты и школьники старших классов окунулись в захватывающую атмосферу документального кино о науке и получили возможность сразу после кинопоказов задать вопросы авторам и создателям фильмов.

приборостроительная компания»,  2008-2020