25 октября 2018 года в Перми в культурно-деловом центре кластера «Фотоника» прошла открытая лекция на тему «Обзор новейших тенденций в области фотоники, волоконной оптики, волоконно-оптических сетей. Результаты научно-практических конференций».

Лекторами выступили специалисты Научного центра волоконной оптики Российской академии наук:

• Александр Томашук, к.ф-м.н., заместитель директора по международным связям НЦВО РАН, старший научный сотрудник лаборатории специальных волоконных световодов.
  • Михаил Лихачев, к.ф-м.н., зав.лабораторией специальных волоконных световодов.
  • Алексей Гладышев, к.ф-м.н., научный сотрудник лаборатории полых световодов.

Лекцию посетило более 150 человек: сотрудники ПАО ПНППК (НТЦ, НИИРФиОЭ, ООО «Инверсия-сенсор», «Инкаб»), Института механики сплошных сред Пермского ФИЦ, а также студенты и преподаватели ПНИПУ и ПГНИУ, которым было рассказано об использовании волоконной оптики в условиях ионизирующего излучения: космос, атомная энергетика, импульсное воздействие, перспективные типы радиационно-стойких световодов, радиационно-стойкие датчики на решетках показателей преломления (атомная энергетика, внутриреакторные, ITR). В ходе лекции были представлены новейшие мировые тенденции в области фотоники и новости в разработке специальных волоконных световодов и компонент для волоконных лазеров.

20181025 2 20181025 1

приборостроительная компания",  2008-2018