06.11.2018 При участии ПНППК в Перми открылся детский технопарк «Кванториум Фотоника».

openkvantorium

6 ноября 2018 года в Перми (ул. 25-го Октября, 64) открылся крупнейший в Приволжском федеральном округе детский технопарк «Кванториум». Обучение в нем будет проходить по девяти профильным направлениям (квантумам): IT-квантум, Энерджиквантум, Робототехника, Дополненная и виртуальная реальность, Биоквантум, Космоквантум, Промышленный дизайн, Наноквантум и Аэроквантум. После Нового года начнется обучение в квантуме Фотоника. К занятиям в «Кванториуме Фотоника» приступили около 600 ребят из Перми и Пермского края в возрасте от 12 до 18 лет. Они были зачислены по итогам заполнения анкеты и выполнения творческого задания на сайте http://kvantorium-perm.ru. Всего в детском технопарке смогут учиться на бюджетной основе до 800 ребят в год, еще 3500 человек станут участниками различных мероприятий на площадках Кванториума.

В торжественном открытии технопарка «Кванториум Фотоника» принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников: «Детишки, которые начнут здесь учиться, через несколько лет будут определять техническую политику, промышленную политику Пермского края и всей страны. Это наше завтра». Глава региона поблагодарил за поддержку проекта ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК), которое за свой счет провело реконструкцию здания, помогло организовать образовательный процесс. По словам генерального директора ПНППК Алексея Андреева, Кванториум станет очагом технического творчества. «Мы ожидаем, что здесь будут появляться выдающиеся люди: кто-то из детей здесь себя обязательно проявит, потому что здесь для этого обеспечены все условия», — отметил Алексей Гурьевич.

Пермский «Кванториум Фотоника» стал частью федеральной сети современных детских технопарков. В текущем году кванториумы созданы в 51 регионе России. Сейчас в них учится уже более 50 тысяч детей и подростков. До конца года детские технопарки откроются еще в 24 городах. Особенностью кванториумов является то, что здесь будут давать не только инженерное образование. В стенах технопарка ребят займутся проектной деятельностью, коммуникациями, развитием творческого мышления и, самое интересное, – здесь научат решению реальных деловых и производственных задач.

Для справки: сумма инвестиций в строительство пермского «Кванториума Фотоника» составила около 150 миллионов рублей, в оборудование и оснащение — более 83,4 миллиона рублей. В том числе федеральных средств – 60,9 миллиона рублей, региональных — 22,5 миллиона рублей. Около 60 миллионов рублей в реконструкцию здания вложено партнером проекта – ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК).

приборостроительная компания",  2008-2018
Россия, 614990, г.Пермь, ул.25 Октября, 106